Após um período de ausência, voltámos à mesa e seguimos o sinal que nos chegou no último jantar: fomos até à Turquia. Ora, quando se fala em restaurante turco em Lisboa, todas as palavras nos conduzem até ao Dervixe, situado em plena Av. 24 de julho.
O restaurante é pequeno, com dois andares, e recomenda-se a reserva prévia sem a qual será muito difícil arranjar lugar. Com um menu recheado de comida típica (com respetiva descrição), decidimos começar por uma entrada mista de degustação composta, entre outras iguarias, por sigara Borek (folhados de queijo), queijo turco, pão turco quentinho e pedimos também um gozlemen de sementes de papoila, algo muito semelhante a um crepe.
Para acompanhar, nada melhor que ayran (bebida típica de iogurte natural) e cacik (bebida típica de iogurte natural com pepino e menta).
Quanto aos pratos principais, decidimos, cada um dos comensais, escolher um prato diferente. Pela ordem das fotografias: pide dervixe (uma espécie de pizza turca), guveç vegetariano (prato tradicional turco feito numa caçarola de barro), kofte kebab (almôndegas de cordeiro), iskender kebab (carne de borrego assada num espeto vertical rotativo) e mucbel (? - não fixámos o nome).
Para sobremesa, seguindo a nota que marcou o início do jantar, optámos pela sobremesa mista de desgustação com pequenas amostras de várias sobremesas turcas, todas marcadas pelo sabor doce.
A apreciação geral do restaurante é de boa comida, mas a meio da refeição havia demasiado barulho no restaurante, sendo quase impossível ter uma conversa. A comida também demorou a chegar, disseram-nos que era devido ao restaurante estar cheio, mas a fome já apertava quando chegaram os pratos principais. A conta saldou-se em 14,50€/pessoa.
Sem comentários:
Enviar um comentário